第八届“开源中国开源世界”高峰论坛隆重召开

由中国开源软件推进联盟主办,CSDN和《程序员》杂志协办的第八届开源中国开源世界高峰论坛暨中国开源群英会2013,于6月28-29日在北京航空航天大学隆重召开,大会聚焦新趋势、新热点,包括移动、云计算、大数据等。邀请到国内外优秀开源项目作者、重要开源参与企业负责人、开源领袖、工信部和开源联盟领导参与。“开源中国开源世界”高峰论坛是中国乃至全球开源界专家、大师、企业、用户、社区团体、个人交流的重要平台。今年大会在继承前七届大会成功经验的基础上,以国际视野的全新角度,洞悉全球开源的发展趋势,将是规模最大、内容涵盖最丰富全面的一届。

大会期间还将举办首届“开源群英会2013”。“开源群英会”特别邀请国内知名开源项目发起人、活跃的开源布道师、有影响力的开源社区负责人等开源精英108位,齐聚北京。这是一个真正属于开源英雄们的聚会,参会者以交流、分享、提高、解惑为目的,共议开源的发展与应用。[详情]

图文实录

  • 6月27日
  • 6月28日
  • 6月29日

    6月27日20:49 “开源群英会2013”晚场沙龙举行,开源精英们在进行自我介绍并票选大家最关注的开源话题。开源如何商业化、开源社区运营与演化、国内开源项目发展之路、开源项目国际化及本地化、开源协作……大家关注哪个话题?

    6月27日21:20 阿里集团副总裁、LVS创始人章文嵩(@淘宝正明)给大家分享LVS及其社区是如何发展起来的,并与大家互动交流。他认为开源社区的发展一定要让大家觉得自己有所贡献,并且能够得到承认。

    6月27日21:24 开源项目应该如何商业化?miniGUI创始人,国内首批Linux布道者魏永明给大家分享了他在这方面的经验。

    6月27日21:41 开源力量创始人@程开源 做“如何选择开源协议,开源项目知识产权”的分享,分享中,他与@淘宝正明 就知识产权进行了讨论,他们认为,分布式的方式保证了某个开源产品的发行必须得到所有拥有著作权归属者的授权。李沫南也对有关GPL协议使用注意事项进行了补充。

@CSDN研发频道新浪微博 (#开源峰会#)